AGENDA KEGIATAN
DEWAN PERWAKILAN DAERAH REPUBLIK INDONESIA
10 Oktober 2025 oleh sulut
Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Ir. Stefanus BAN Liow, MAP, melakukan kunjungan kerja untuk memantau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Tomohon. Pemantauan ini bertujuan memastikan bahwa program nasional tersebut berjalan efektif dan memenuhi standar gizi yang dibutuhkan peserta didik.
Senator asal Sulawesi Utara (Sulut) ini memulai kegiatannya dengan meninjau sumber utama penyediaan makanan.
Sebelum menyambangi sekolah-sekolah, Senator Stefanus Liow terlebih dahulu memantau proses pengelolaan dan penyajian makanan di Sentra Produksi Pangan Gizi (SPPG) Tomohon Timur.
Liow secara cermat meninjau kesiapan dapur, kualitas bahan makanan yang digunakan, serta sistem distribusi yang diterapkan untuk menyalurkan makanan ke sekolah-sekolah penerima manfaat.
Dari pemantauan media ini, Senator Stefa didampingi oleh Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tomohon Timur, Carolina Aror dan Hermina Rondonuwu, serta Babinsa Sertu Eko Nugroho.
Dalam kesempatan tersebut, Stefanus Liow memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat, termasuk pemerintah daerah, tenaga pengelola SPPG, dan pihak sekolah yang bekerja sama menyukseskan program. Ia menekankan bahwa keberhasilan program MBG sangat bergantung pada koordinasi dan komitmen di tingkat daerah.
“Program ini sangat penting untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak kita, baik dari sisi kesehatan maupun semangat belajar mereka di sekolah,” ujar Liow, Jumat (10/10/2025).
Senator Liow juga menegaskan pentingnya pengawasan berkelanjutan agar kualitas, higienitas makanan, dan aspek kebersihannya tetap terjaga dengan baik. Ia berharap, program MBG dapat terus berlanjut dan memberikan dampak nyata bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia di Sulawesi Utara, khususnya di Kota Tomohon.