Kunjungan Kerja Bapak Alirman Sori ke LAPAS Kota Sawahlunto

10 Oktober 2023 oleh sumbar

Sawahlunto - Anggota DPD RI Bapak Dr. H. Alirman Sori, SH., M.Hum melakukan kunjungan kerja dalam rangka Pemantauan dan Peninjauan atas Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan ke Lapas Sawahlunto (Selasa, 10/10/23).

Kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala Lapas Sawahlunto Bapak Rommy Waskita Pambudi beserta jajarannya. Bapak Alirman Sori mengapresiasi kerja-kerja Kalapas beserta jajarannya dalam membina para tahanan ditengah keterbatasan yang ada sehingga setelah keluar nanti para tahanan tersebut dapat memulai kehidupan baru yang lebih positif dan bermanfaat bagi masyarakat. Tak lupa juga Kalapas Sawahlunto menitipkan aspirasi kepada Anggota DPD RI Bapak Dr. H Alirman Sori untuk dapat memperjuangan status Lapas Sawahunto dari Kelas III menjadi Kelas II sehingga potensi yang ada di Lapas Sawahlunto dengan lahan yang masih luas dapat dimaksimalkan dalam rangka membina para residen.

Selanjutnya, Dr. H Alirman Sori melakukan peninjauan dan pengecekan ke setiap sudut sel atau blok rumah tahanan tersebut. Disela-sela percakapan dengan para narapidana tak lupa beliau memberikan semangat kepada mereka untuk berubah dan bersabar menghadapi masa penahanan tersebut. Jadikan ini sebagai tempat belajar bukan sebagai tempat tahanan sehingga bisa melewati dengan sabar dan semangat untuk berubah menjadi lebih baik, pesan sang senator dapil Sumbar tersebut.

Penulis : Andri Matovani