AGENDA KEGIATAN
DEWAN PERWAKILAN DAERAH REPUBLIK INDONESIA
Padang, 11 Mei 2023
Kunjungan Bapak Alirman Sori ke Bawaslu Kabupaten Padang Pariaman disambut oleh Ketua Bawaslu Anton Ishaq, SE beserta jajarannya.
Pada kunjungan kerja ini membahas diantaranya :
Hal-hal yang telah dilakukan bawaslu untuk pemilu di tinjau dari aspek pengawasan, yaitu Pemutakhiran data pemilih dan pengawasan UU Nomor 27 tahun 2022 tentang perlindungan data pribadi. Bawaslu juga telah melakukan persiapan pengawasan dengan membentuk jajaran smpai ke nagari untk kesiapan SDM dan darisegi penanganan pelanggaran bawaslu telah berkoordinasi dengan kapolres padang priaman dan polres pariaman serta kejaksaan negeri pariaman.
Pembahasan tentang pengawasan atas pelaksaan Undang- undang Nomor 1 Tahun 2015 Tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pemgganti Undang- undang Nomor 1 Tahun 2014 Tentang Pemelihan Gubernur, Bupati dan Walikota menjadi Undang-undang sebagaimana yang telah diubah terakhir kalinya dengan Undang-undang Nomor 10 Tahun 2016.