Peringati Hut ke – 21, DPD RI Gelar Donor Darah Serentak di Seluruh Indonesia

03 Oktober 2025 oleh admin

TARAKAN, dpd.go.id – Memperingati Hari Ulang Tahun (Hut) Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) ke – 21, DPD RI mengelar kegiatan donor darah bertajuk “Senator Peduli” yang dilaksanakan serentak di kantor daerah perwakilan DPD RI di seluruh Indonesia.

Di Provinsi Kalimantan Utara, kegiatan ini berlangsung di kantor daerah DPD RI Provinsi Kaltara yang berada di Jalan Kusuma Bangsa, Kota Tarakan, Jumat (3/10/2025). Kepala Kantor Daerah DPD RI Provinsi Kaltara, Mikael mengatakan, kegiatan donor darah ini sebagai bentuk kepedulian DPD RI terhadap kemanusiaan.

“Kegiatan donor darah sebagai wujud syukur Hut DPD RI ke- 21 tahun dan juga sebagai bentuk kepedulian DPD RI terhadap kemanusiaan,” ujarnya.

Mikael mengungkapkan, bahwa kegiatan donor darah di dukung penuh oleh senator DPD RI dari Kaltara Marthin Billa, Hasan Basri, Herman dan Larasati Moriska.

“Kegiatan ini didukung oleh seluruh senator DPD RI Kaltara. Pelaksanaan donor darah di kota Tarakan menggandeng tenaga medis dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tarakan," jelasnya.

Sejak pagi masyarakat sangat antusias datang ke kantor daerah DPD RI Kaltara untuk melakukan donor darah. Lewat kegiatan ini, DPD RI ingin menunjukan bahwa DPD RI bisa hadir langsung ditengah masyarakat dengan berbagai kegiatan aksi sosial untuk memberikan manfaat dan membantu pasien yang membutuhkan darah.

Mikael berharap, semoga kegiatan ini akan menjadi agenda rutin, tidak hanya sekali saja agar DPD RI semakin dekat kepada masyarakat.

“Kedepan kegiatan donor darah akan terus dilaksanakan dengan pastisipasi masyarakat yang lebih banyak untuk membantu pasien yang membutuhkan darah,” tutup Mikael.

Berita Terkait

Sampaikan Aspirasi
Laporkan Pengaduan